当前位置: 首页 > 今日引大 >局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
对照党章党规找差距专题会议

时间:2019年08月09日来源:主题教育领导小组办公室作者:魏立涛点击:

88日上午,省引大入秦工程管理局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。局党委书记、局长韩临广带头对照并作总结讲话。省委主题教育第八巡回指导组组长刘仁义到会指导。

局党委委员、副局长周瑾成、杨荃煕、陈继军、雷小平,局党委委员、纪委书记陈魁出席会议并发言。

会议集体学习了党章总纲、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》相关内容。局党委领导班子成员紧扣中央提出的“18个是否”,立足工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条回答了有没有的问题,对不符合相关规定的表现、情形作了深刻剖析。其他同志以高度负责的态度进行了真诚坦诚的提醒,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的

韩临广指出,对照党章党规找差距,既是主题教育的要求,更是思想深处的自我反省。我们要以此次专题会议为契机,进一步强化理论学习,升华思想认识,端正各种行动,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实。

韩临广强调,一要在自我检视上再深化。检视问题不是一阵子的事,而是一辈子的事,要经常自我反省、自我检视。局党委领导班子成员要以更高的标准要求自己,经常对照党章党规,深入细致检身自省,发挥好表率作用,带头树牢四个意识,坚定四个自信,坚决做到两个维护二要在思想剖析上再深究。找差距、讲不足,不仅要查找问题,更要深挖根源,特别是要从世界观、人生观、价值观以及理想信念、宗旨意识、党性修养、群众观念、政治纪律等方面深入剖析问题成因,不断提高政治境界、思想境界、道德境界。三要在整改落实上再深入。找差距的最终落脚点是整改落实,要把字贯穿始终,立行立改、真改实改。对问题清单上的整改事项,能够马上改的要马上改;对一时整改不能到位的,要盯住不放、明确阶段性目标,一步一步地持续推进;对已经整改的问题,要经常回头看,巩固整改成效,长期坚持。四要在对照检查上再经常。局党委领导班子成员要时常对照党章党规党纪,看一看清正廉洁、严以律己的弦紧不紧,带头树牢底线意识,任何时候不越矩一步、越规半分,时时处处严以律己,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,履行好一岗双责,推动党风廉政建设。

刘仁义在讲话时说,参加这次专题会议,很受教育和启发,省引大管理局领导班子成员理论素养高、工作能力强,对“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距专题会议高度重视,思想认识到位、安排部署到位、准备得非常充分。班子成员逐一对照发言,每个人的发言都很坦诚,自我批评查摆问题精准,原因剖析深刻,整改措施具体,大家都能够以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,达到了“团结—批评—团结”的目的。他强调,班子成员要梳理和消化会议上提出的各个方面差距和不足,将善意的提醒转化成工作的动力,把此次专题会议的成效体现在工作上,结合主题教育解决好制约引大高质量发展的问题,不断开创引大发展新局面。