当前位置: 首页 > 今日引大 >省委主题教育第八巡回指导组检查指导管理局主题教育工作

省委主题教育第八巡回指导组检查指导管理局主题教育工作

时间:2019年08月09日来源:主题教育领导小组办公室作者:魏立涛点击:

88日,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长刘仁义、副组长陈贵辉一行检查指导管理局主题教育工作。指导组先后查看了局主题教育有关资料,与局领导班子成员、部分机关党支部书记、党员进行了座谈交流,实地调研了主题教育开展情况,并召开会议,听取了管理局主题教育开展情况汇报。

会上,管理局党委书记、局长韩临广从“持续深化学习教育、认真开展调查研究、深入细致检视问题、认真开展专项整治”四个方面汇报了主题教育进展情况、存在的差距和不足及下一步工作打算。

指导组充分肯定管理局主题教育前阶段工作成效,认为省引大管理局按照中央和省委的部署要求,高度重视、把握准确、行动迅速,结合工作实际统筹推进主题教育,总体进展良好,工作初见成效。主要有四个特点:一是党委重视,党建责任抓得实。二是理论学习抓得紧,收获大。三是查摆问题找得准、查的细。四是工作作风转变明显,取得了阶段性成效。

指导组指出了管理局主题教育工作开展中存在的一些不足和问题,并就做好下一步工作提出五点要求。一要继续抓好理论学习。重点学习贯彻习近平总书记关于主题教育的重要论述精神,特别是习近平总书记关于治水方面的重要论述以及针对水利行业作出的重要指示精神;跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,把理论学习成果和业务工作紧密结合起来,不断推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。二要认真解决查摆出的问题。对已经查找出的问题要详细列出问题清单,建立整改台账,纳入主题教育整改落实的重要日程,确保一项一项整改,一个一个攻坚,一件一件解决,下功夫整改到底,决不能打折扣。三要结合工作实际抓整改。主题教育要与引大入秦工程的管理结合起来,聚焦引大高质量发展的难点和短板,找准差距,提出改进措施,抓好整改。四要注重主题教育实际效果。认真抓好整改落实,着力解决突出问题,凸显主题教育的实效,让干部职工、灌区群众真切感受到主题教育带来的新变化,不断提高群众获得感和满意度。五要加强思想政治建设和作风建设。结合自身的情况,围绕主题教育的具体内容,对照自己平时的实际工作及思想动态,认真反思在思想政治、作风建设等方面存在的问题,并对自己进行深层次的剖析,以期达到自我教育、自我提高、自我完善的目的。

局党委领导班子成员、局主题教育领导小组办公室成员参加会议。