当前位置: 首页 > 今日引大 >管理局召开引大入秦工程2019年加固改造项目施工动员会议

管理局召开引大入秦工程2019年加固改造项目施工动员会议

时间:2019年08月08日来源:建设管理处作者:王玮点击:

86日,管理局党委委员、副局长周瑾成主持召开2019年加固改造项目开工动员会议。他强调,今年加固改造的项目工程点多线长、任务重、施工点分散,且受秋季施工期降雨多、部分砂石料厂关闭等不利因素影响,工期紧、难度大,需及早组织施工队伍进场,谋划施工营地建设等工作,为工程顺利施工做好各项前期准备工作。

周瑾成强调,参建各方要充分认识到实施好2019年加固改造项目的重要性和艰巨性,提高工作的主动性和自觉性,充分利用今年秋季停水期约40天时间,积极主动做好项目实施各环节的工作,确保如期保质保量完成施工任务。一是管理局各相关处室要各司其职,明确目标任务,靠实工作责任,强化工作措施,指定专人负责各标段的施工管理工作;各基层处为组织项目施工的直接责任单位,主要负责人为第一责任人,分管副处长为直接责任人,负责对施工单位、监理单位的全面管理,负责做好现场施工管理和协调工作,规范施工行为,开展文明施工。二是监理单位要切实肩负起监理职责,按监理合同要求,配备足够的监理人员,严格按规程规范和技术标准要求指导好施工,并监督施工单位按合同规定的管理人员全员到岗。三是严格合同管理。局相关职能处室、各基层处和监理单位要共同把好合同执行关,严格履行合同职责,确保工程按期保质保量完成。四是各参建单位要高度重视施工质量和安全管理,牢牢把好施工质量关、原材料进场关、单元(分部)工程验收关,建立健全工程质量保证体系和施工安全管理体系,确保工程质量安全和施工全过程中的人员、财产、机械、交通、用电、防汛等安全。局安全监督处牵头抓好监督落实工作。五是参建各方要相互支持、协同配合,做到积极主动、不等不靠,共同抓好工程进度、质量、投资、安全“四大”控制,确保工程如期建成通水冬灌。六是要高度重视与当地政府和村社关系,施工现场矛盾纠纷由施工单位及时联系基层处、所进行协调解决,特别是东一干渠五支渠、八支渠、黑武分干渠加固改造三个标段占地和树木清理问题,各基层处要高度重视,积极主动地协调处理好与当地村民的矛盾纠纷,避免施工干扰,营造良好的施工环境。七是加强信息报送工作。由监理单位负责做好每半月施工进度报表编制,报基层处审核后,由建管处汇总并分送局领导及各职能处室。八是要高度重视施工过程中的资料收集整编工作。监理和各施工单位安排专人做好施工各环节的资料收集整理,做到资料整编与工程进度同步进行,为工程质量评定验收和工程结算提供依据。九是项目建设管理人员要严格遵守廉洁自律有关规定,严禁吃拿卡要等行为发生,确保工程安全、人员安全、资金安全。

会上对计划今年秋季实施的东一干九支渠一分支水毁项目同步作了安排。

局机关各职能处室、基层处负责人及相关人员,项目总监理工程师,施工单位项目经理、技术负责人等参加了会议。

引大入秦工程2019年加固改造项目是2019年管理局预算内计划维修项目,省水利厅批复概算投资1158.20万元。批复的建设内容包括总干渠盘道岭隧洞出口渠道底板套衬3段总长994.90m;东一干渠五支渠渠道翻衬5段总长750m和节制分水闸金属结构2套,八支渠渠道翻衬5段总长1121m、改建陡坡2座;东二干渠改建下渠通道1座、电灌泵站压力管道更换伸缩节8套及压力钢管防腐;黑武分干渠改造隧洞连接段为箱涵5段总长422.54m、拆除改建分水闸1座和改建排洪渡槽3座、武一支渠改建1段长40m等。项目共分为5个施工标段和1个监理标段。