当前位置: 首页 > 今日引大 >局党委召开理论学习中心组学习党史、新中国史专题交流研讨会

局党委召开理论学习中心组学习党史、新中国史专题交流研讨会

时间:2019年08月12日来源:党政办公室作者:张向华点击:

根据中央和省委主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》精神,89日上午,局党委召开理论学习中心组学习党史、新中国史专题交流研讨会,集体学习《中国共产党的九十年》读本并进行交流研讨发言。管理局党委书记、局长韩临广主持会议。

局领导周瑾成、杨荃熙、陈继军、雷小平、陈魁出席会议并作交流发言,各处室(部门)、局属企业主要负责同志参加会议。

会上,集体学习了《中国共产党的九十年》读本中的“五四运动和马克思主义在中国的传播、中国共产党的成立、党在1949年至1976年的历史性巨大成就、坚定不移把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进”等部分章节。局党委领导班子各成员结合自学和集体学习,谈了各自的体会认识、思想感受和学习收获等,达到了学思用贯通的效果。

? 会议强调,党员、干部要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,通过学习了解中国共产党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。通过学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。全局各级党组织要把学习党史、新中国史与“两学一做” 学习教育结合起来,把党史、新中国史的学习作为党员、干部日常学习教育的重要内容进行安排,形成长效机制。