当前位置: 首页 > 今日引大 >陈魁在东二干灌区管理处讲主题教育专题党课

陈魁在东二干灌区管理处讲主题教育专题党课

时间:2019年08月14日来源:东二干灌区管理处作者:周平成点击:

812日下午,管理局党委委员、纪委书记陈魁为东二干灌区管理处全体党员讲了一堂主题鲜明、内容丰富、生动活泼的主题教育党课。

陈魁结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从“我们的初心和使命是什么”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“如何做到不忘初心、牢记使命”三个方面回顾了马克思主义发展史,从中国共产党的历史中寻踪觅迹、追根溯源,以身边的人、身边的事进行了生动详实的阐释,并就进一步发扬引大精神,加强基层管理,立足岗位,担当作为,清正廉洁,做好表率,全面加强党风廉政建设,全面完成全年工作目标任务提出了明确的要求。

陈魁结合自身的学习体会,旁征博引、引经据典为全体党员干部阐述了开展主题教育的重大意义、目标要求和重点措施。他指出,中国共产党的“初心”和“使命”是源于马克思主义为人类求解放的远大目标,也是来自近代中国现实境遇,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。这是中国近现代历史发展的必然,是历史赋予中国共产党的“初心”和“使命”。在新时代,中国共产党团结带领人民进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,中华民族迎来了从富起来到强起来的伟大飞跃,更应时刻铭记“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的“初心”和“使命”。

陈魁强调,“初心”和“使命”是中国共产党人不懈奋斗的价值取向,是实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的重要保证,是全面从严治党向纵深发展的动力源泉,是我们应对复杂挑战的思想武器。广大党员干部要始终“不忘初心、牢记使命”,时刻铭记我们党全心全意为人民服务的宗旨,坚定信念、明确目标,勇于担当负责,积极主动作为。一是要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,确保理论学习有收获。二是要坚定信念,确保思想政治受洗礼。三是要保持奋发有为,确保干事创业敢担当。四是要坚持问题导向,确保为民服务解难题。五是要聚焦全面从严治党,确保清正廉洁做表率。

陈魁强调,不忘初心,方得始终!作为新时代的共产党人,一定要切实提高政治站位,严格遵守纪律规矩,立足本职扎实工作,用我们的实际行动来诠释一名共产党人的初心和使命,为推动引大工程高质量发展做出积极贡献!