当前位置: 首页 > 今日引大 >局党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

局党委理论学习中心组召开专题学习研讨会

时间:2019年08月21日来源:党政办公室作者:张向华点击:

为了将学习教育贯穿主题教育全过程,按照省委主题教育第八巡回指导组的指导意见,820日上午,局党委理论学习中心组召开专题学习研讨会,主题是认真学习贯彻习近平总书记生态文明思想和新时代治水方针,奋力推进引大高质量发展。

管理局党委书记、局长韩临广主持会议并讲话。局领导周瑾成、杨荃熙、陈继军、雷小平出席会议,各处室(部门)、局属企业主要负责同志参加会议。

会上,集体学习了习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水方针、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的“关于新时代中国特色社会主义生态文明建设”之坚持人与自然和谐共生、绿水青山就是金山银山、推动形成绿色发展方式和生活方式、统筹山水林田湖草系统治理、实行最严格的生态环境保护制度等章节内容。供水管理处、安全监督处和五个基层管理处的主要负责同志结合自学和集体学习,围绕学习“习近平总书记生态文明思想、新时代治水方针重要论述”,结合各自工作实际,进行了研讨交流发言,达到了学思用贯通、理论联系实际的效果。

会议指出,习近平总书记生态文明思想和新时代治水方针重要论述思想深邃、内涵丰富、要求明确,是做好水利工作的根本遵循。学习好、领会好、贯彻好、落实好习近平总书记新时代治水方针,对于我们守初心、担使命,找差距、抓落实,推进新时代引大工程水利事业发展意义重大。

会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习习近平总书记生态文明思想和新时代治水方针与引大的实际紧密结合起来,与推动引大高质量发展紧密结合起来。一是树立和践行新发展理念,抢抓兰州新区生态文明建设机遇,进一步发挥引大工程生态效益。二是牢固树立安全发展理念,强化工程运行管理,为供水区经济社会发展提供可靠的水资源保障。三是坚持“山水林田湖草生命共同体”理念,创新供水思路和办法,大力支持供水区生态文明建设。四是远近结合,积极挖掘供水潜力,加快拓展供水市场,用足用活用好引大工程水资源。