当前位置: 首页 > 主题教育专栏 >兰州新区供水管理处党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史研讨交流会议

兰州新区供水管理处党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育
学习党史、新中国史研讨交流会议

时间:2019年08月25日来源:兰州新区供水管理处作者:马成点击:

821日上午,兰州新区供水管理处党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习党史、新中国史研讨交流会议。管理处班子成员与科、所主要负责同志参加会议。

会议传达学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》,集中学习了《中国共产党的九十年》读本中“五四运动和马克思主义在中国的传播”、“中国共产党的成立”、“毛泽东与中国革命新道路的开辟”、“遵义会议和红军长征的胜利”、“加强党的建设,开展整风运动”等部分章节。处领导班子成员结合集体学习和自学,交流了学习收获和体会认识。

会议指出,要把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,引导党员干部通过熟悉党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,深刻体会我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程;通过认识中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,深刻领悟我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。通过学习,弄清楚我们从哪里来、往哪里去,弄清楚艰苦卓绝是什么、是怎么来的,做到知史爱党、知史爱国,做到常怀忧党之心、为党之责、强党之志。